Банки инвестировали 1 трлн. долларов для своей оцифровки фото
Новости

Банки инвестировали 1 трлн. долларов для своей оцифровки


Банки всего мира вложили за последние три года в общей сложности 1 трлн. долларов, чтобы улучшить свои технологии, но еще не достигли ожидаемого роста доходов. Это отчет Accenture, опубликованный в четверг и цитируемый Reuters.

Консалтинговая компания проанализировала более 160 крупнейших коммерческих и потребительских банков в 21 стране, чтобы выявить тех, кто добился наибольшего прогресса в технологиях и достижения лучших финансовых результатов.

Самые передовые цифровые банки являются самыми прибыльными и имеют самые высокие рейтинги. Тем не менее, согласно отчету, более высокая рентабельность объясняется снижением затрат, а не ростом доходов.

Надежды банков заключались в том, что, создавая более совершенные цифровые продукты и обслуживая клиентов, они могут добиться такого же быстрого роста, как потребителей, так и доходов, как и новые технологические конкуренты и компании, выходящие на финансовый рынок. «Хороших поставок цифровых продуктов недостаточно для привлечения клиентов», - объясняет Алан Макинтайр, старший исполнительный директор Accenture.

Традиционные банки продолжают тратить огромные ресурсы на модернизацию своих старых технологических систем и предоставление своим клиентам большего количества цифровых услуг. Все они пытаются оправдать более высокие ожидания потребителей, которые уже привыкли использовать инновационные решения технологических компаний и новых игроков на финансовом рынке.

Переход на цифровые решения может снизить доходы банков от комиссий. Рекомендация отчета состоит в том, чтобы сосредоточиться на увеличении доходов от управления рисками, связанными с управлением балансом процентных ставок и кредитами, например, или с помощью нетрадиционных деловых операций.

Не менее интересные публикации