Банки планируют минимизировать расходы за счет мобильных приложений фото
Новости

Банки планируют минимизировать расходы за счет мобильных приложений


В банковском секторе идут две тихие битвы на менее заметном фронте - в сфере электронного банкинга. Первая - с привычками клиентов - научить их использовать цифровые инновации, что является проблемой для их привычек консервативности. И вторая - между банками привлечь уже «крещеных» электронных пользователей.

В последние годы банки вложили много денег и усилий в разработку и внедрение своих онлайн-платформ (с помощью компьютера или телефона) и теперь хотят их монетизировать. А это означает больше использования, чтобы минимизировать человеческий фактор и тем самым оптимизировать расходы. Для этого банки все больше полагаются на беспроигрышную стратегию - подталкивать своих клиентов к своим онлайн-приложениям с более низкой комиссией или другими бонусами. Кроме того, они также экономят время и, согласно клише, снова деньги.

Интернет-банкинг еще не может полностью вытеснить банковский филиал, но полностью покрывает такие услуги, как переводы, оплата счетов за коммунальные услуги, открытие депозитного счета, а также в некоторых банках, открытие депозитов и подача заявки на кредит. В большинстве случаев последний все еще требует прогулки до старого отделения банка.

Не менее интересные публикации