Банки зафиксировали рост мошеннических звонков от роботов фото
Новости

Банки зафиксировали рост мошеннических звонков от роботов


Финансовые учреждения зафиксировали рост мошеннических звонков, которые поступают клиентам от роботов. Количество таких звонков составляет около 90% от общего числа мошеннических звонков. Об этом сообщает "Коммерсантъ" ссылаясь на источник в банковской сфере.

Как пишет издание первые единичные роботизированные атаки появились около шести месяцев назад. Их число стало расти в основном из-за активного использования банками и другими организациями голосовых помощников для общения с клиентами.

Кроме того, предполагается, что на их распространение повлияло также массовое информирование населения о мошеннических звонках от имени «службы безопасности банка» или «сотрудника МВД».

Как отметил управляющий RTM Group Евгений Царев, обзвон телефонных баз при помощи робота-помощника повышает охват жертв, а также снижает стоимость кибератаки. Эксперт считает, что таким звонкам население доверяет больше.

Банкиры утверждают, что для пресечения данного вида мошенничества нужны комплексные меры, в том числе изменения в законодательстве.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации