BASF, Siemens, Henkel и Roche атакованы китайскими хакерами фото
Новости

BASF, Siemens, Henkel и Roche атакованы китайскими хакерами


Немецкие технологические компании BASF, Siemens и Henkel вместе с рядом других заявили, что они стали жертвами кибератак, подтверждая информацию немецких СМИ о том, что предполагаемый виновник - группа, поддерживаемая государством из Китая.

ARD заявил, что хакеры использовали вредоносное ПО Winnti, которое позволяет злоумышленникам иметь удаленный доступ к компьютерной сети жертвы. ARD сказал, что анализ кода вредоносного ПО показывает компании, которые были мишенью атаки, и нацелены на группу, которая, вероятно, будет работать на правительство Китая.

ARD сообщает, что наряду с немецкими компаниями и другими компаниями, включая Roche, гостиничная группа Marriott, Lion Air, конгломерат Sumitomo и химическая группа Shin-Etsu также подверглись атакам хакеров.

Промышленный конгломерат Siemens, производитель шампуней Henkel и швейцарская фармацевтическая группа Roche подтвердили, что они пострадали от Winnti, в то время как BASF и Covestro также подтвердили, что они подверглись нападению.

Все они сказали, что секретная информация не была потеряна, но ни одна из компаний не прокомментировала, были ли совершены атаки компьютерными злоумышленниками из Китая.

Ранее в этом году производитель лекарств Bayer заявил, что стал жертвой кибератаки, которая, по данным компании, пришла из Китая, что указывает на риск кражи данных и беспорядков в бизнесе.

Не менее интересные публикации