Bayer надеется выиграть четвертое дело против своего продукта Roundup фото
Новости

Bayer надеется выиграть четвертое дело против своего продукта Roundup


Bayer, немецкая химико-фармацевтическая компания, предстанет перед судом в Сент-Луисе по обвинению в гербициде Roundup, вызывающем рак. Четыре эксперта Bayer едут в университеты Миссури, чтобы искать экспертов для поддержки, и некоторые эксперты-юристы говорят, что компания пытается выиграть свое первое дело с дополнительным мотивом быть крупным местным работодателем, пишет Reuters.

Обвинение по делу, которое должно начаться 19 августа в государственном суде Сент-Луиса, касалось заявления Шарлина Гордона, который утверждает, что ему был поставлен диагноз злокачественной лимфомы, возникшей в результате использования Roundup в своем доме в течение 14 лет. Это четвертый судебный процесс против Bayer, первое слушание дела состоялось в Калифорнии, где фармацевтическая компания была осуждена и оштрафована на 2 миллиарда долларов. Юристы Bayer недавно подали кассационные жалобы на предыдущие три судебных вердикта вынесенных не в их пользу.

Bayer отрицает, что глифосат или Раундап вызывает рак, и указывает, что исследования показывают, что это безопасно. Компания заявила, что с нетерпением ожидает представления научных доказательств в суд.

Немецкая компания потеряла почти 40 миллиардов евро от рыночной оценки с момента первого осуждения по делу о раундапе в августе 2018 года. Bayer объявил, что он создал комиссию, чтобы помочь разрешить спор, заявив, что он "конструктивно будет участвовать" в переговорах по посредничеству с судом.

Не менее интересные публикации