Беспилотные машины соревновались в Китае фото
Новости

Беспилотные машины соревновались в Китае


Путь развития китайских автономных автомобилей груб и полон препятствий. Еще одним доказательством этого является крупнейшая гонка для беспилотных аппаратов в Поднебесной империи, пишет CNC. В пыльных окрестностях города Тяньцзинь десятки автомобилей без пилота за рулем сталкиваются с непростой гонкой друг с другом. Трасса с десяток футбольных полей усеяна искусственными препятствиями, крутыми поворотами и даже искусственным туманом.

Время от времени на трассу приходят искусственные коровы и овцы, что еще более затрудняет алгоритмы вождения автомобилей. Самым невралгическим местом на трассе является большой бетонный блок, размещенный для сужения трассы. Некоторые из автомобилей сталкиваются, что заставляет организаторов расчищать обломки и перезапускать гонку.

Мероприятие, инициированное ведущим автомобильным исследовательским центром в Китае, направлено на поддержку разработок в области автономной мобильности. Но, в то же время, это показывает, что эта отрасль все еще находится в ранней стадии развития.

Трехдневное спортивное мероприятие включает в себя гонки по бездорожью, городскую гонку-симулятор и гонку на высоких ралли. Кроме того, существует крайняя проблема для уровня искусственного интеллекта в автомобилях, который оценивает участников в соответствии с их навыками планирования маршрутов и решения этических дилемм, связанных с дорожной ситуацией.

Не менее интересные публикации