«Билет банка приколов» будет запрещен фото
Новости

«Билет банка приколов» будет запрещен


Еще в 2016 году власти предлагали ввести ответственность за использование и выпуск сувенирных копий денег. Однако такое решение было отложено. В 2019 году Центробанк снова задумался над тем, чтобы запретить выпуск таких банкнот, которые имитируют настоящие деньги. Так как случаев мошенничества с ними очень много. Некоторые продавцы попросту не замечают надписей, которые предупреждают, что это подделка.

Чиновники сообщили, что сейчас активно обсуждается законопроект, который запретит использование детских денег. Так как они очень сильно похожи на настоящие банкноты. Генеральный директор по информационным технологиям сообщил, что часто случаются ситуации, когда банкомат принимает поддельные деньги.

Например, в мае 2019 года какой-то человек внес себе на счет через терминал 500 тысяч поддельных денег. Он хотел внести миллион, однако остальные деньги банкомат не принял. После зачисления на карту такие банкноты можно обналичить. То есть они становятся полностью реальными. Именно поэтому власти сейчас активно обсуждают новый законопроект. Сбои часто случаются, как в работе людей, так и банкоматов. Поэтому существует большая вероятность мошенничества.

Не менее интересные публикации