Бизнес назвал убытки из-за отмены ПМЭФ фото
Новости

Бизнес назвал убытки из-за отмены ПМЭФ


Стало известно сколько могут вероятно потерять предприниматели по причине отмены брендового мероприятия для города на Неве — Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который традиционно проходит в первой декаде июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на организаторов мероприятия и несостоявшихся участников.

По оценкам Союза выставочных застройщиков, убытки составят около 10 млрд руб. При этом в сумму включены потенциальные потери от других мероприятий, также отмененных из-за коронавируса. Рестораторы и владельцы гостиниц заявили, что могут лишиться до пятой части годовой выручки, а бюджет мегаполиса не досчитается порядка 1 млрд руб. При этом еще недавно коронавирус способствовал росту выручки отельеров, так как многие российские туристы предпочли поездкам за границу приезд в Санкт-Петербург.

Напомним, об отмене ПМЭФ стало известно 5 марта. По словам представителя оргкомитета мероприятия А. Белоусова, такой шаг продиктован тем, что ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за эпидемии COVID-19. Форум имеет большую популярность и количество его участников в последние годы только росло. В минувшем году Петербург посетило 19 тысяч представителей из 145 государств.

Не менее интересные публикации