Бизнесмен из Китая приобретет самый дорогой особняк Великобритании фото
Новости

Бизнесмен из Китая приобретет самый дорогой особняк Великобритании


Бизнесмен из Китая, специализирующийся на сделках с недвижимостью, Чэн Чун Кю близок к приобретению самого дорогого объекта недвижимости за всю историю рынка Великобритании. Речь идет об особняке в престижном районе Лондона Найтсбридж, стоимость которого оценивается в 274 млн долларов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на представителя бизнесмена. 

Семиэтажный дом был построен в 30-е годы XIX века и реконструирован в 1980-е годы. В нем 45 комнат, а из окон открывается вид на Гайд-парк. Ранее в особняке проживал экс-премьер Ливана Р. Харири, который был убит в 2005 году. Пока еще не решено, будет ли перепланировка здания и появятся ли в нем отдельные апартаменты. 

В случае совершения сделки китайский предприниматель сумеет превзойти нынешний рекорд, пока принадлежащий бывшему руководителю Банка Москвы А. Бородину, чей лондонский особняк стоил около 140 млн евро. Также она станет одной из крупнейших на глобальном рынке, обойдя по стоимости покупку К. Гриффином пентхауса в Нью-Йорке за 238 млн USD. 

Напомним, Чэн Чун Кю возглавляет совет директоров гонконгской компании CC Land Holdings, специализирующейся на инвестициях в недвижимость КНР.

Не менее интересные публикации