Bloomberg: миллионы компаний из КНР могут покинуть рынок из-за коронавируса фото
Новости

Bloomberg: миллионы компаний из КНР могут покинуть рынок из-за коронавируса


Миллионы предприятий малого и среднего предпринимательства могут покинуть рынок по причине распространения коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Миллионам китайских предпринимателей пришлось временно остановить операционную деятельность примерно на месяц, что уже привело к серьезным финансовым потерям. При этом банки редко идут на встречу бизнесу в плане изменения условий кредитования.

По информации Bloomberg, основанной на данных опроса предпринимателей Поднебесной, у порядка 1/3 компаний свободных средств хватит только на 30 дней, еще у трети на два месяца. Большинству участников рынка приходится прикладывать значительные усилия для выплаты заработка сотрудникам и не допускать задолженности по обязательствам. При этом частные компании дают 80% рабочих мест в стране и составляют 60% национальной экономики.

Агентство приводит в пример одного из ведущих автодилеров, у которого в штате состоит около 10 тыс. сотрудников. Компания была вынуждена закрыть около сотни салонов и теперь она должна сразу десятку банков, которые не соглашаются продлить сроки выплаты займов.

Не менее интересные публикации