Bloomberg: самые богатые жители планеты за неделю потеряли 444 млрд долларов фото
Новости

Bloomberg: самые богатые жители планеты за неделю потеряли 444 млрд долларов


Общее состояние богатейших землян на последней неделе февраля сократилось на 444 млрд USD. Главной причиной отрицательной динамики стало существенное сокращение показателей фондовых рынков, связанных с эпидемией коронавируса. Соответствующие оценки приводит агентство Bloomberg.

По его информации, лидеры ТОП богатейших людей мира Д. Безос (руководитель Amazon), Б. Гейтс (основатель Microsoft) и Б. Арно (глава группы LVMH) оказались в числе самых пострадавших. Их совокупное состояние стало меньше сразу на 30 млрд долларов. Руководитель Tesla И. Маск, находящийся в перечне богачей на 25-м месте, стал беднее на 9 млрд USD из-за снижения котировок акций его компании.

По оценкам журналистов издания The Wall Street Journal, последняя неделя февраля оказалась самой провальной для американского фондового рынка с 2008 года. За эту семидневку индекс Dow Jones упал сразу на 12,4%.

Аналогичную тенденцию продемонстрировали и другие биржевые индексы. Котировки долевых бумаг более 95% компаний, находящихся в листинге S&P 500, снизились на уровень свыше 10% относительно ранее достигнутого максимума.

Не менее интересные публикации