Богатый индиец купил самую старую в мире сеть магазинов игрушек Hamleys Toys фото
Новости

Богатый индиец купил самую старую в мире сеть магазинов игрушек Hamleys Toys


Мукеш Амбани выкупил сеть магазинов Hamleys Toys за неизвестную сумму, превратив в часть своей компании Reliance Brands Limited, пишет BBC.

Сеть магазинов игрушек была основана в далеком 1760 году, за этот период бренд пересекает границы Великобритании и открывает франшизу в 18 других странах в общей сложности 167 объектов.

Все 88 магазинов в Индии являлись частью Riliance до сделки, в настоящее время уже весь бренд под эгидой индийской компании.

«Полное приобретение бренд-иконы в промышленности Hamleys является долгожданной мечтой, которая наконец-то сбылась», говорит генеральный директор компании Reliance Brands Limited Даршан Мехта.

В 2015 году китайская компания Banner International приобретает половину марки, но теперь, спустя четыре года отказывается от своих инвестиций. Причина в том, что в прошлом году Hamleys зарегистрировала убыток в 9,2 миллиарда фунтов. Аналитики обвиняют Брексит и повышенный риск террористических атак, в плохих отчетных результатах. Тем не менее, все это не пугает Амбани и его советников, если они сделали такую ​​рискованную инвестицию.

62-летний Мукеш Амбани считается самым богатым индейцем, его состояние оценивается в 50,7 млрд. долларов, по данным журнала Форбс.

Не менее интересные публикации