Более 200 тыс. саудовцев покинули Twitter и перешли в социальную сеть Parler фото
Новости

Более 200 тыс. саудовцев покинули Twitter и перешли в социальную сеть Parler


Волна из примерно 200 000 пользователей, предположительно из Саудовской Аравии разочарованная тем, что они называют цензурой в Твиттере, привела к проблемам в небольшой социальной сети Parler, которая популяризируется как «слово», сообщает Reuters.

Неожиданная регистрация новых учетных записей с воскресенья привела к увеличению числа пользователей Parler более чем в два раза, и это повлияло на некоторые функции платформы, говорит ее исполнительный директор и соучредитель Джон Матце.

Приток потребителей породил необычные дружеские отношения в Parler, который укрывает в основном сторонников президента США Дональда Трампа с момента его основания год назад.

Анализ, проведенный Reuters и Citizen Lab, канадской исследовательской компанией, показал, что многие из новых потребителей прибыли из Саудовской Аравии. Они поощряют использование Parler для взлома Twitter и обвиняют платформу микроблогов в подавлении свободы выражения, произвольно блокируя пользователей.

Twitter отказывается комментировать, предприняла ли платформа какие-либо дальнейшие действия против аккаунтов в Саудовской Аравии, которые вызвали волну у Parler. Непонятно, а сколько пользователей Parler перестали пользоваться Twitter.

Некоторые из новых учетных записей в Parler использовали хеш #Twexit или общие анимации с синей птицей из логотипа Twitter, что затрудняет отображение падения платформы. Другие пользователи напрямую твитнули директору Twitter Джеку Дорси свои угрозы покинуть платформу.

Саудиты - активные пользователи социальных сетей, особенно Twitter. По данным Crowd Analyzer, Королевство предлагает самую большую базу Twitter на Ближнем Востоке, на которой работает около 11,7 миллионов человек.

Не менее интересные публикации