Booking не видит обязанности платить НДС в странах, где работают ее офисы
Новости

Booking не видит обязанности платить НДС в странах, где работают ее офисы

Компания Booking Holdings, владеющая сервисом бронирования отелей Booking.com, считает, что не обязана уплачивать НДС в государствах, в которых присутствуют ее партнерские структуры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию, озвученную в итальянском представительстве Booking.

Как утверждают представители компании, Booking действует на основании европейского законодательства и считает, что все ее партнеры в государствах Евросоюза ответственны за уплату в НДС на территории своих стран.

Они подтвердили факт получения уведомления о начале расследования итальянскими властями дела, в рамках которого компании инкриминируют уход от налогов на сумму 153 млн евро. Вопрос будет решаться вместе с сотрудниками налоговых органов Италии, которым окажут полное содействие.

Как пишут итальянские СМИ, дело против Booking.com инициировала прокуратура Генуи, выявившая факты неуплаты НДС с заказов на гостиничные услуги в Италии в 2013-2019 годах. При наличии реквизитов структуре, получившей заказ через сервис, необходимо самостоятельно оплачивать НДС на территории своей страны. Но при их отсутствии налог должен уплачивать Booking.com, в государстве, где была заказана услуга.

Не менее интересные публикации