Boring Company запустит новый подземный туннель во Флориде фото
Новости

Boring Company запустит новый подземный туннель во Флориде


Один из проектов предпринимателя Илона Маска Boring Company, связанный с созданием транспортных туннелей под землей, продолжает масштабироваться. Еще один туннель под названием «Петля Лас-Оллас» будет запущен в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида). Об этом написал его мэр Д. Транталис в одной из соцсетей.

Строительство еще не окончено, однако Транталис уже охарактеризовал его как инновационное и беспрецедентное решение по преодолению проблемы загруженности дорог общего пользования. Туннель соединит центр города с пляжем.

Пока в портфеле Boring Company лишь 3 туннеля — из них один испытательный в Лос-Анджелесе и два на территории Лас-Вегаса под Конференц-центром протяженностью 1,3 км.

Напомним, ранее Маск высказывался за создание транспортной системы под поверхностью земли для высокочастотных автономных электроаппаратов, которые могут доставлять до места десятки людей. Позднее эта идея была отвергнута и заменена на проект, предусматривающий обустройство инфраструктуры исключительно для обслуживания электрокаров Tesla.

При этом Маск смог убедить руководство некоторых городов в преимуществах собственной концепции, позволяющей осуществлять пассажирские перевозки в туннелях с неоновым освещением. В частности, было предложено построить подобную систему в Майами за 30 млн USD.

Не менее интересные публикации