Босс Fiat-Chrysler продал свои акции после предложения Renault фото
Новости

Босс Fiat-Chrysler продал свои акции после предложения Renault


Как сообщает Bloomberg, генеральный директор FCA Fiat-Chrysler Майк Мэнли продал четверть своих личных акций компании спустя несколько часов после объявления официального предложения о слиянии с Renault. Мэнли объявил о продаже финансовым властям в Нидерландах, где зарегистрирован FCA.
Он продал ценные бумаги стоимостью почти 3,5 миллиона долларов - 250 тысяч акций по 13,85 доллара каждая.

Акции Fiat Chrysler на Миланской фондовой бирже упали в цене на 5,1 процента. Акции страдают от торговых конфликтов с Соединенными Штатами, в которые также вовлечена и Мексика. 55-летний Мэнли, занявший этот пост после внезапной смерти Серхио Маркионне, воспользовался объявлением заинтересованности Renault, подняв цену акций FCA на целых 8 процентов (до 12,4 евро за единицу). В этот день акции Renault выросли на 12% до 56 евро за акцию.

В настоящее время предложение FCA рассматривается Советом директоров Renault. Согласно Reuters, председатель FCA и главный акционер Fiat Джон Элкан возглавит возможную совместную структуру, генеральный директор Renault Жан-Доминик Сенар станет генеральным директором, а Мэнли - главным операционным директором.

В январе этого года Мэнли получил почти 1,4 миллиона акций компании в качестве разовых бонусов и поощрений. Он продал 346 000 акций в марте, а затем еще 100 000 в начале мая. Вместе с последней сделкой его доход достигает 10 миллионов долларов.

Мэнли по-прежнему владеет почти 700 000 акций, которые в текущих ценах стоят более 9,4 миллиона долларов. Согласно заявлению FCA, он намеренно ждал объявления о предложении Renault, чтобы его не обвиняли в незаконном использовании инсайдерской информации. На самом деле Мэнли только выиграл от промедления.

Не менее интересные публикации