Бренд Прелесть Professional приступает к глобальному ребрендингу
Новости

Бренд Прелесть Professional приступает к глобальному ребрендингу


Прелесть Professional приступает к масштабным изменениям в сфере позиционирования на рынке. Команда бренда уже начала пересмотр ассортиментной и ценовой политики, рекламной стратегии, а также планирует наладить использование новых каналов коммуникации с аудиториями. Причиной кардинальных изменений выступили изменение рынка, снижение уровня знания бренда среди молодой платежеспособной аудитории и сокращение лояльной аудитории вследствие естественного убывания.

Бренд Прелесть появился на рынке еще в 70-е годы ХХ века, предложив советским модницам принципиально новое, уникальное и простое в использовании средство для укладки — лак для волос, а уже в 80-е года лак Прелесть достиг пика своей популярности благодаря модным тендециям того времени. Тем не менее, восприятие бренда как «качественного лака советского времени» привело к тому, что уже в российских реалиях данный продукт стал формировать основной объем продаж от общего портфеля бренда.

Основной упор на стайлинг особенно отразился на жизни компании в период пандемии. Именно эта категория бьюти-индустрии пострадала больше всего. Долгоиграющий локдаун не только снизил объем продаж данной категории, но и ускорил изменение рынка в целом — потребительское поведение сдвинулось в сторону естественности, а стайлинг перестал быть ежедневным ритуалом для идеальной укладки. Назрела необходимость быстрого развития уходовой категории продуктов и расширения клиентской базы.

Именно поэтому Прелесть Professional пошел путем тотального ребрендинга и поставил перед собой такие задачи, как: усиление бренда и рост лояльности потребителей; продвижение уходовых линеек продуктов, расширение клиентской базы и «омоложение» аудитории; изменение восприятия бренда с устоявшегося на более актуальный и современный.

«Мы работаем с целым комплексом мероприятий – пересмотрели ядро целевой аудитории, переосмыслили наш сторителлинг, а также помимо визуальных идентификаторов, начали активную проработку Tone of voice», – прокомментировала бренд-менеджер Прелесть Professional Светлана Смирнова.

В результате запущенных изменений бренд перестал позиционировать себя как «профессионала» в домашнем уходе и говорить с потребителем с позиции сухого эксперта. Теперь коммуникация с ЦА более теплая и дружественная, что поддерживается новым лозунгом: «Что бы ты ни задумала – это Прелесть!»

Как изменилось позиционирование: начало 2000-х, 2010 г. и сегодня (сверху вниз)

Ввиду широкого распространения электронной коммерции упаковка продуктов также была пересмотрена. Сегодня потребитель все чаще отказывается от возможности прогуливаться по магазинам и тщательно подбирать продукт по составу. Именно поэтому дизайн упаковки должен передавать все необходимые месседжи. Основным покупателем в сети становится поколение Z. Эти люди выросли вместе с развитием digital-технологий, и традиционная упаковка Прелесть Professional для них далека и не очень понятна. На это обратила внимание команда Прелесть Professional при запуске новых линеек, отдав предпочтение минимализму и ярким цветовым сочетаниям.

Упаковка 2000-х, 2010 г. и сегодня (сверху вниз)

Со сменой месседжей и упаковки бренд также начал использовать новые каналы коммуникации, например, TikTok. В августе этого года был запущен челлендж с блогерами, который привлек молодую аудиторию к покупкам нового ассортимента на маркетплейсах.

«Бьюти-индустрия построена на ценностях моды, и постоянные изменения определяют развитие категории – мода быстротечна, за ней необходимо следовать, постоянно подстраиваясь под запросы ЦА. Сегодня бренд Прелесть Professional находится в процессе активной трансформации, он эволюционирует, обретает новые значения и качества. Нам еще предстоит проделать огромный путь, но уже сейчас мы видим, как бренд становиться живее и эмоциональнее, что стимулирует нас на новые смелые решения», - подытожила бренд-менеджер Прелесть Professional Светлана Смирнова.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации