Британские финтех-компании ориентированы на клиентов традиционных банков фото
Новости

Британские финтех-компании ориентированы на клиентов традиционных банков


Как сообщает Financial Times, британские финтех-компании стремятся расширить клиентскую базу от молодых людей, живущих в крупных городах, до пожилых клиентов и людей, которые являются жертвами закрытых банковских отделений по всей стране.

В последние месяцы Monzo и Starling позволили клиентам по всей Великобритании делать денежные вклады, а Revolut упростил свои клиентские контракты, чтобы сделать их более доступными.

На прошлой неделе Monzo выступил с презентациями для потенциальных клиентов в Манчестере, предложив участникам прокомментировать барьеры для банковской деятельности. Около трети клиентов компании, почти 2 миллиона людей, живут в Лондоне, и только 5 % из них старше 60 лет.

Digital Bank заявил, что хочет обратиться к более широкому кругу клиентов, в том числе к тем, кто уязвим к финансовым трудностям.

«Мы хотим решать проблемы других людей, а не только 25-летних в Лондоне, будь то пожилой человек, живущий в провинции, страдающий психическим заболеванием, или бездомный, имеющий банковский счет, который вы можете использовать, – они являются неотъемлемой частью повседневной жизни», - сказал представитель.

Онлайн-банки видят возможности для развития, учитывая картину убывающих физических отделений традиционных банков. За последние 30 лет Великобритания потеряла более половины своих филиалов, а ряд городов остались без крупного банка.

Не менее интересные публикации