Британский художник обвинил Xiaomi в плагиате фото
Новости

Британский художник обвинил Xiaomi в плагиате


Британский художник обвинил компанию Xiaomi в воровстве трех его произведений в рекламе без его согласия. Два его произведения были предназначены для LG. Китайский производитель гаджетов использовал рекламные плакаты во время выставке девайсов в Испании. Об этом художник сообщил в своих социальных сетях.

Компания Xiaomi объединила все работы художник в один большой рекламный постер. Сотрудники изменили несколько деталей. Однако за основу была взята именно работа художника, которую он сделал в мае 2018 года. Два из них произведения были предназначены для компании LG. По словам творца, с ним не связывались представители компании. В Xiaomi никак не отреагировали на жалобы художника. Кроме этого представители компании не дали комментариев по поводу плагиата.

Для мира мобильных устройств такое поведение не является новинкой. Компания Xiaomi не один раз использовала в своей рекламе чужие работы. Например, в начале 2019 года производитель взял изображение из коллекции картинок macOS. Они использовались для новых гаджетов Mi 9. В тот момент специалисты компании просто изменили цвета фотографий. Однако Apple никак не отреагировал на плагиат.

Не менее интересные публикации