Британскому онлайн-банку Monzo удалось привлечь $144 млн фото
Новости

Британскому онлайн-банку Monzo удалось привлечь $144 млн


Британский онлайн-банк привлек 144 миллиона долларов инвестиций. Благодаря чему получил оценку в 2,5 миллиарда долларов. Кроме этого компания тесно сотрудничает с различными сервисами. Например, Revolut, Chime и другие. За несколько этапов в него вложили 113 миллионов фунтов стерлингов. Эти вложения произошли со стороны группы инвесторов, в списке которых было несколько крупных венчурных фондов.

Кроме этого, в новом раунде принимали участие и огромные финансовые корпорации. В их список входит сервис Stripe. Также со стороны инвесторов выступил Accel и Orange. Специалисты компании сообщили, что инвестирование поможет им выйти на рынок Америки. Сейчас компания хочет запустить в США сервис, который будет тесно сотрудничать с местными банками. Благодаря такому решению компания сможет легко получать лицензию.

Эксперты считают, что для создания успешного сервиса, нужно полностью его локализовать. На данный момент инвесторы оценивают бизнес в более чем 2 миллиарда фунтов стерлингов. В 2018 году компания могла достигнуть оценки только в 1 миллиард фунтов. Теперь же компания развилась и получила много инвестиций.

Не менее интересные публикации