Burger King в России освоил специфический канал рекламы фото
Новости

Burger King в России освоил специфический канал рекламы


Самая крупная сеть питания известна не только кухней, но и своим подходом к рекламе. Совместно с компанией «Клайбер», Бургер Кинг выпустил наружные рекламные постеры огромного бургера и кофе. Плакаты были размещены в уличных уборных со следующими слоганами: «Толчок твоего активного дня» - для кофе и, «Давай по-большому» - для бургеров.

Со стороны маркетинга, такое решение охватывает большую аудиторию, а текст хорошо адаптирован. Однако аппетит от таких плакатов может полностью пропасть. Люди же реагировали на такой способ ведения бизнеса, в основном, положительно.

В социальных сетях были созданы обсуждения, где пользователи шутили по поводу «Туалетной рекламы». Кроме того, появилось несколько мемов, связанных с сетью быстрого питания. Исходя из этого, рекламная кампания Burger King, несмотря на свою специфичность, все-таки удалась. Так как аудитория реагировала на плакаты.

Работники заведения отмечают, что после размещения рекламы потребители начали чаще заказывать рекламируемые продукты. Особенно, если Burger King находится недалеко от рекламного плаката. Однако и негативные реакции от людей на такие слоганы все же были.

Не менее интересные публикации