"Человек-паук" поднялся на вершину боксофиса, но вряд ли это спасает Sony фото
Новости

"Человек-паук" поднялся на вершину боксофиса, но вряд ли это спасает Sony


Человек-паук возглавил кинотеатры США и Канады в эти выходные и преподнес неприятный сюрприз Sony Pictures Entertainment, пишет Bloomberg.

Второй фильм из новой серии постановок о тинэйджере супергерое и его альтер эго Питере Паркера называется "Человек-Паук: Вдали от дома”. Он дебютировал 2 июля в Северной Америке и возглавил боксофис с доходом 93,6 млн. долларов, свидетельствуют данные по счетам. Однако аналитики ожидали, что сумма составит около 97,4 млн. долларов за период пятница-воскресенье.

Это, безусловно, будет одним из самых прибыльных фильмов Sony в 2019 году. Он поднялся на пятое место по кассовым сборам и поощрил перестановку компании под руководством нового директора по развлекательным операциям Тони Винчикера. Но в отличие от Walt Disney и Warner Bros. у Sony нет стабильных супергероев, кроме Человека-паука, чтобы помочь ей продать больше билетов.

Хотя кассовая ситуация не очень розовая. В минувшие выходные выручка от продаж на внутреннем рынке с начала года снизилась почти на 10% после того, как мы стали свидетелями нескольких менее представленных сиквелов или возрождения постановок, в том числе “Годзилла” Warner Bros и плохо продаваемый "Люди в черном" Sony.

Главный вопрос заключается в том, как Sony или другие небольшие студии, будут зарабатывать в ближайшие годы, в то время как Disney, AT & T и Comcast инвестируют миллиарды в эксклюзивный контент для своих собственных потоковых сервисов.

Не менее интересные публикации