Членам правления ВТБ повысили вознаграждение на 38% фото
Новости

Членам правления ВТБ повысили вознаграждение на 38%


В течение 2019 года ВТБ повысил размер выплаты вознаграждений членам правления более чем на треть (+38%). В результате эта статья расходов возросла по сравнению с 2018 годом на 620 млн рублей, достигнув значения в 2,23 млрд. Соответствующая информация представлена в отчете ВТБ на IV квартал минувшего года.

Вознаграждение включает в себя зарплату и премии, при этом членами правления банка с госучастием являются 14 человек.

В ВТБ объяснили рост выплат фактом увеличения прибыли финучреждения. Этого не наблюдалось за период с января по сентябрь минувшего года — за это время чистая прибыль снизилась на 4%. Однако в III квартале она выросла сразу на 42%.

Напомним, в 2017 году ВТБ утвердил новый порядок предоставления премий топ-менеджеров. Он предусматривает выплаты 60% годовой премии одномоментно, а оставшаяся доля должна распределяться одинаковыми частями на протяжении трех лет. В 2016 году на премирование банк израсходовал 3,8 млрд рублей, что стало рекордным показателем.

Ранее «Известия» писали о существующей тенденции увеличения доходов топ-менеджеров самых крупных отечественных банков. В течение последних 5 лет их премии увеличились в 3-6 раз.

Не менее интересные публикации