Deloitte раскрыл информацию о доле женщин, руководящих российскими компаниями фото
Новости

Deloitte раскрыл информацию о доле женщин, руководящих российскими компаниями


Компания Deloitte провела исследование, которое подтвердило предположение о сокращении доли представительниц слабого пола в руководстве компаний по мере увеличения их выручки. Доля руководительниц крупнейших участников рынка не превышает 6,5%.

В фокус исследования попали 224 тысячи компаний, работающих в 19 отраслях национальной экономики. Как утверждается в представленных материалах, в целом женщин, руководящих компаниями, в России насчитывается около 20%. Это больше среднего общемирового значения в 4,5 раза. Несмотря на это, РФ довольно сильно уступает Европе, где доля руководительниц составляет 34,8%.

По словам аналитиков, наибольший процент составляют руководительницы слабого пола в сегменте небольших компаний, чья выручка не превышает 0,8 млрд в год. В крупных предприятиях их доля сокращается до 12%, а в 200 крупнейших не превышает 6,5%. В Deloitte сделали вывод о взаимосвязи масштаба бизнеса и количества руководительниц-женщин.

Если брать отдельные отрасли экономики, то женщин чаще всего можно встретить в руководстве образовательных организаций (42%), медицинских учреждений (39%) и торговых предприятий (24%). Реже всего в добывающей промышленности, госуправлении и сфере обеспечения безопасности.

Не менее интересные публикации