«Детский мир» начнет работать на рынке Киргизии фото
Новости

«Детский мир» начнет работать на рынке Киргизии


Крупнейшая отечественная торговая сеть, которая специализируется на реализации товаров для подрастающего поколения, объявила о начале работы на рынке Киргизии.

Сейчас стоит задача открыть в республике первый магазин, а в среднесрочной перспективе завоевать лидерские позиции в регионе. Обоснованность планов руководства «Детского мира» подтверждает успешное масштабирование бизнеса в Беларуси и Казахстане.

Так, в Беларуси функционирует сеть и 8 магазинов, и они демонстрируют результаты, превосходящие плановые показатели. В Казахстане сеть ретейлера еще шире – 37 торговых точек. Сопоставимое увеличение продаж в азиатской республике составило 34%.

Как утверждает гендиректор «Детского мира» В. Чирахов, киргизский рынок выглядит привлекательным, так как на нем невысокая конкуренция. Дополнительным фактором выступает благоприятная демографическая обстановка в республике. Благодаря сильной закупочной позиции потребителям Киргизии будут предложены товары высокого качества по доступной стоимости, что станет серьезным конкурентным преимуществом, пояснил Чирахов.

Не менее интересные публикации