Deutsche Bank закрыл свой Азиатско-Тихоокеанский бизнес фото
Новости

Deutsche Bank закрыл свой Азиатско-Тихоокеанский бизнес


Немецкий Deutsche Bank защитил все свои операции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Без предупреждения банк прекратил свою деятельность и начал увольнять там около 5000 работающих человек.

Решение, по-видимому, является частью ранее объявленной реструктуризации банка, которая предусматривает закрытие инвестиционного бизнеса и ориентацию на европейские операции. Эта реформа затронет 18 000 рабочих мест и обойдется финансовому учреждению в 7,4 млрд. евро.

Решение о прекращении деятельности Deutsche в Сиднее, Гонконге, Токио и Сингапуре удивило всех - самих сотрудников и наблюдателей. Причина в том, что до сих пор считалось, что рабочие места будут сокращаться в основном в США и Европе. Пока что немецкий банк не комментирует это решение.

Банкиры в Сиднее, которые покинули финансовое учреждение сегодня, подтвердили Reuters, что их уволили и собираются подписать документы.

«Мы понимаем, что эти изменения глубоко влияют на жизнь людей, и делаем все возможное, чтобы быть максимально ответственными и отзывчивыми для реализации этих изменений», - сказал представитель Deutsche Bank, не давая никаких подробностей.

Генеральный директор Кристиан Шин, который в настоящее время стремится сосредоточиться на более стабильных доходах банка, заявил в воскресенье, что это была самая фундаментальная трансформация банка за последние десятилетия. "Это перезагрузка. Мы создаем банк, который будет более прибыльным, более экономичным, более инновационным и более устойчивым », - написал он сотрудникам.

Банк создаст так называемый «плохой банк», чтобы перевести проблемные активы в 74 млрд. евро.

Не менее интересные публикации