Ди Каприо инвестирует в стартапы по выращиванию мяса из клеток фото
Новости

Ди Каприо инвестирует в стартапы по выращиванию мяса из клеток


Компании Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, будут проинвестированы голливудским актёром Леонардо Ди Каприо. Актер также станет консультантом стартапов. Об этом заявили компании в совместном пресс-релизе, пишет "РБК".

Отмечается, что первые поставки данной продукции намерены начать в 2022 году. Ожидается, что основными покупателям будут рестораны.

Aleph Farms - израильская компания, которая широко популярна благодаря тому, что в вырастила искусственное мясо в космосе.

В планах компании достроить первый завод по выращиванию мяса из клеток к концу 2021 года и вывести "искусственно говядину" на рынок в 2022 году. Чтобы произвести готовый говяжий стейк Aleph Farms, необходимо около 3-4 недель, тогда как при традиционных методах выращивания нужны 2-3 года.

Голландская Mosa Meat осуществляет деятельность по производству пищевых продуктов. Выращивание мяса из клеток в лабораторных условиях также входит в работу компании. В 2013 году Mosa Meat создала первый в мире бургер из искусственно выращенной говядины. Стоимость данной разработки составила порядка $330 тыс.

Добавим, что одним из первых инвесторов стартапа стал сооснователь Google Сергей Брин.

Не менее интересные публикации