Директор Huawei купил iPhone для своей семьи фото
Новости

Директор Huawei купил iPhone для своей семьи


В то время как Америка боролась с его компанией, генеральный директор и основатель Huawei  Жэнь Чжэнфэй выступил в поддержку одного из своих крупнейших конкурентов. В интервью китайскому государственному телевидению во вторник Жэнь подтвердил, что он фанат Apple.

«У iPhone довольно таки замечательная экосистема, и когда мои родные пребывают за границей, я все также приобретаю им iPhone, поэтому нет смысла предполагать, что предпочтение Huawei должно означать безграничную любовь к телефонам Huawei», - сказал Жэнь.

Газета также сообщает, что Жэнь пытается успокоить ответные действия Китая против Apple. Пользователи соцсетей призывали к бойкоту производителя iPhone в течение нескольких дней после того, как Huawei был включен в черный список администрации президента Дональда Трампа.

Однако мир уже узнал, что династия Huawei имеет слабость к Apple. Финансовый директор Huawei и дочь основателя Мун Ванчжоу, которая была арестована в Канаде по требованию США, несла в своей сумке несколько устройств Apple, и они были конфискованы во время ее заключения в декабре. В частности, смартфон iPhone 7 Plus, ноутбук MacBook Air и планшет iPad Pro, в дополнение к телефону Huawei Mate 20 RS с дизайном Porsche, сообщают СМИ со ссылкой на судебные документы.

Однако были также случаи, когда сотрудники китайской компании были оштрафованы за использование продуктов Apple. Ранее в этом году два сотрудника были понижены в должности, а их зарплата была сокращена примерно на 700 долларов после того, как они опубликовали в своем профиле изменения с помощью iPhone. Новогоднее поздравление «Happy # 2019» было помечено как отправленное «через Twitter для iPhone».

Не менее интересные публикации