«Дочки-сыночки» готовится банкротить свои операционные компании фото
Новости

«Дочки-сыночки» готовится банкротить свои операционные компании


Пять операционных компаний группы «Дочки-сыночки» намерены обратиться в суд с заявлениями о собственном банкротстве. Соответствующие заявления компании опубликовали на Федресурсе. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В частности, сообщения поступили от ООО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга». Последнее юрлицо значится управляющей компанией на сайте сети «Дочки-сыночки».

Контрагенты направили в суды иски в отношении юрлиц сети «Дочки-сыночки» на общую сумму более 100 млн рублей. Крупнейший истец ООО «Инвентив Тойз» 10 января 2022 года направил в Арбитражный суд Москвы иск к «Опт Торгу» на сумму почти 60 млн рублей.

Как пишет издание, у поставщиков «напряженные отношения» с «Дочки-сыночки». По причине просрочек в расчетах с контаргентами некоторые поставщики работают с компанией только по предоплате, хотя другим сетям предоставляют отсрочку до трех месяцев.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина полагает, что подать заявление о банкротстве юрлица сети могли из-за высокой долговой нагрузки и позиции кредиторов. В 2020 году «Дочки-сыночки» пытались привлечь в банках дополнительное финансирование, однако, получили отказ.

По словам Цицулиной, к проблемам сети привели закрытия магазинов во время ограничений из-за коронавируса. Кроме того, на рынке детских товаров и игрушек усилилась конкуренция, поскольку продуктовые сети и маркетплейсы наращивают свою долю.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации