Доходы Азбуки вкуса возросли всего на 2% за 2019 год фото
Новости

Доходы Азбуки вкуса возросли всего на 2% за 2019 год


Доходы компании Азбука вкуса существенно сокращаются, поэтому ритейлеру удалось увеличить свою прибыль всего на 2 процента за 2019 год. Генеральный директор замедлил рост своей компании из-за постоянно растущей конкуренции. Кроме этого каждая продажа увеличилась по себестоимости. Сейчас по данным РСБУ выручка ритейлера составила всего 15 миллиардов рублей. Если сравнивать сумму с доходами Перекрёстка, то у них доход составил 66 миллиардов рублей.

Кроме этого генеральный директор сообщил, что активный рост сети магазинов Азбука вкуса практически полностью остановился. Связано это с тем, что на рынке постоянно растет конкуренция. Например, появилась новая сеть Вкусвил, который работает только по Москве и области. У конкурентов появилось 169 новых точек продаж.

Также себестоимость работы и продаж у Азбуки вкуса повысилась быстрее, чем выручка. Кроме этого увеличились и другие коммерческие расходы. В среднем они возросли на 5-10 процентов. Из-за этого у ритейлера чистый убыток составил 292 миллиона рублей. Годом ранее чистая прибыль компании составила 450 миллионов рублей. Убытков еще приносит списание кулинарной продукции.

Не менее интересные публикации