Доступ к государственным электронным услугам теперь будет осуществляться по телефону фото
Новости

Доступ к государственным электронным услугам теперь будет осуществляться по телефону


Использование правительственных электронных услуг теперь станет намного проще, поскольку через мобильное устройство можно эффективно использовать портал eGov из любой точки мира. Непосредственно по телефону каждый сможет подтвердить свою электронную идентификацию и получить доступ к 190 электронным услугам, которые в настоящее время доступны центральным, районным и местным органам власти.

Это возможно с так называемого облачного KEP (квалифицированная электронная подпись). В Европе их четыре.

Текущая квалифицированная электронная подпись доступна через смарт-карту (в форме USB), а для ее использования необходимы дополнительные установки драйверов, сертификатов, доступа через определенный браузер и т. д. На практике все эти дополнительные трудности значительно ограничивают использование KEP и, следовательно, доступ к электронным административным услугам.

Возможность хранить KEP на облачной платформе была открыта благодаря изменениям в законодательстве, которые до сих пор не позволяли использовать технологии. Текущий вариант является полезным предшественником долгожданных личных документов с биометрическими данными, которые будут предлагать электронную идентификацию.

Использование электронных услуг с помощью портала eGov через облачный смартфон начал свою работу уже четыре месяца. В течение этого времени Государственное агентство по электронному управлению (EAEA) ожидает, что обратная связь от предприятий и граждан сможет исправить негатив.

Не менее интересные публикации