Два основных топ-менеджера больше не будут работать в «Тинькофф» фото
Новости

Два основных топ-менеджера больше не будут работать в «Тинькофф»


Два вице-президента TCS Group Holding (владеет брендом «Тинькофф») А. Яманов и А. Емешев, занимавшиеся ранее развитием бизнеса и созданием новых продуктов, покидают компанию. В дальнейшем они займутся развитием новой финтехструктуры для частных клиентов из европейских стран. Об этом пишут «Ведомости».

TCS получит статус ее ключевого seed-инвестора и контролирующего акционера. Размер ее инвестиций в новжую структуру составит не менее 25 млн долларов. Деньки будут вкладываться частями в зависимости от динамики развития бизнеса.

Сразу несколько представителей банковского сообщества сообщили изданию, что «Тинькофф» неоднократно анализировал варианты присутствия на рынке Европы. Как пояснил вице-президент банка О. Хьюз, пока нет необходимости в открытии европейского подразделения. Лучше запустить стартап и направить инвестиции.

По словам одного из сотрудников TCS, группа окажет помощь проекту не только капиталом, но и экспертизой. При этом стартап структурно не будет с ней связан. Также не планируется интеграция с продуктами или платформами «Тинькофф».

Не менее интересные публикации