Экс топ-менеджер McDonald's начнет развивать турецкую сеть ресторанов фото
Новости

Экс топ-менеджер McDonald's начнет развивать турецкую сеть ресторанов


Бывший руководитель направления по развитию McDonald's Л. Кутлин займется реализацией крупного фуд-проекта, связанного с развитием ресторанной сети быстрого питания. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на информацию из ЕГРЮЛ.

Кутлин руководит компанией ООО «Гагава ресторанс», входящей в состав Tavuk Dunyasi (Турция) и управляющей в РФ ресторанной сетью Gagawa. Пока под этим наименованием функционирует 16 заведений, свыше половины которых находится в Москве.

По словам представителя Gagawa Н. Сюйва, отличительная особенность сети связана с подачей основного блюда из мяса, гарнира и салата на одной тарелке. Помимо этого, в меню присутствуют супы, напитки и десертные изделия. Средняя цена одного чека составляет порядка 465 рублей.

Первое заведение в РФ по франшизе было открыто в Казани. Проработав некоторое время и оценив высокий потенциал российского рынка, было решено запустить в работу собственное подразделение. Нынешняя стратегия развития компании не предусматривает поиск новых партнеров и ориентирована на использование собственных возможностей, подчеркнул Н. Сюйва.

Не менее интересные публикации