Эксперимент, названный британским рынком новых автомобилей фото
Новости

Эксперимент, названный британским рынком новых автомобилей


Продажи новых автомобилей в Великобритании продолжают сокращаться, и причин этому много и они различны. В апреле зафиксировано новое сокращение общего объема продаж на 4–5 процентов до чуть более 161 000 единиц, а также падение продаж гибридных автомобилей вынудили многих аналитиков заявить, что они больше не рискуют прогнозировать, куда пойдет бизнес с новыми автомобилями на объединенных островах.

И все же социологические агентства пытались найти основные причины, по которым британцы отложили или отказались от покупки нового автомобиля. Журнал Autocar заказал такое исследование Simpson Carpenter, и в нем приняло участие 1000 автовладельцев.

Результаты не очень обнадеживающие — владельцы автомобилей старше 2 лет заявляют, что отложат покупку нового автомобиля. Проще отложить покупку для молодых клиентов и тех, кто покупает на условиях аренды.

25% автовладельцев обеспокоены влиянием Brexit на рынок новых автомобилей и экономику Великобритании, и почти 40% уверены, что эти последствия будут негативными. В то же время, 27% говорят, что они не уверены в будущем дизельных двигателей.

Интересно, что неясное будущее вокруг Brexit и путаница, связанная с дилеммой типа привода, влияют гораздо больше на рынок новых автомобилей, чем на рынок подержанных автомобилей. Наиболее серьезное падение продаж зарегистрировано у автомобилей класса люкс — треть тех, кто хочет купить более дорогой и роскошный автомобиль, говорят, что они обеспокоены Brexit и будущими проблемами с дизельным двигателем.

Не менее интересные публикации