Эксперт: столичные рестораны потеряли до трети выручки в период новогодних праздников
Новости

Эксперт: столичные рестораны потеряли до трети выручки в период новогодних праздников

Столичные рестораторы во время новогодних праздников 2021 года сумели заработать на 20-30% меньше, чем год назад. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса столицы С. Миронова.

По его словам, выручку нельзя назвать плохой, но отставание в цифрах в сравнении с минувшим годом было почти у всех предпринимателей. Минимальный недобор составил 20-30%. На подобный итог повлияло сразу несколько факторов. Немало людей отправились на отдых в далекие зарубежные курорты наподобие ОАЭ, Кубы или Занзибара. Другие не рискнули пойти в ресторан из-за опасности заразиться коронавирусом. Отрицательно сказался на посещении запрет открывать детские комнаты в заведениях питания. Особенно негативно ограничение сказалось на ресторанах, ориентирующихся на семейную публику.

Как пояснил руководитель ТПП РФ С. Катырин, рестораны Москвы продолжали работать при существующих ограничениях, но сопоставимо сравнивать их средний чек и число гостей с доковидным периодом не приходится. При этом многие рестораторы пытались заниматься доставкой блюд, как это происходило минувшей весной.

Не менее интересные публикации