Эксперты оценили выгоду «Яндекса» от предустановки российского софта фото
Новости

Эксперты оценили выгоду «Яндекса» от предустановки российского софта


Закон об обязательной предустановке российского ПО несет для “Яндекса” большую выгоду и позволит увеличить капитализацию организации примерно на $1,4 млрд. Таким образом компания сможет увеличить свою часть на поисковом рынке, и даже существует вероятность, что “Яндекс” обойдет Google. Причем эксперты заявляют, что обойти мирового гиганта “Яндекс” сможет не только под ОС Android, но и iOS. Так считают аналитические представители Bank of America Merrill Lynch.

В 2020 году, согласно нововведениям, практически на всех устройствах, которые поставляются в продажу в России, будут иметь предустановленные приложения “Яндекс”. По прогнозам аналитиков, уже с 2021 года приложения будут установлены и на 95% продукции Apple. По данным аналитиков, “Яндекс” будет развиваться именно в сфере поиска, т.к. другие рынки перенасыщены.

Данный закон вступит в силу 1 июля 2020 года. В первую очередь предустановку обязаны проводить производители смартфонов. На планшетах российское ПО будет устанавливаться с 2021 года, то же самое касается и остальных мобильных девайсов. Далее закон распространится на компьютеры, масса которых составляет до 10 кг, для них правило станет активно в 2022 году. И, наконец, с 2023 года обязательная установка коснется Smart TV.

Не менее интересные публикации