Эксперты: в городах с населением менее 1 млн человек вдвое увеличился объем доставки еды
Новости

Эксперты: в городах с населением менее 1 млн человек вдвое увеличился объем доставки еды

В российских городах с численностью населения менее 1 млн человек по итогам I квартала 2021 года наблюдается двукратное увеличение объемов доставки еды из ресторанов относительно АППГ. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на материалы исследования компании Delivery Club.

Как утверждается в исследовании, динамика роста числа заказов по доставке еды в российских городах-миллионерах в первом квартале уступала населенным пунктам с численностью менее 1 млн человек. В среднем увеличение составило 44% и только в столице 50%.

Эксперты отмечают, что опережающий рост регионального рынка доставки приобрел устойчивый характер. Первый раз города с населением до 1 млн вышли вперед Москвы еще во II квартале 2020 года (относительно показателей предшествующего года) и с этого времени каждый квартал опережают столицу.

Вне конкуренции по динамике увеличения объемов заказов стали Хабаровск, Новокузнецк и Владивосток. Здесь в течение года объем рынка вырос более чем троекратно. В Delivery Club пояснили, что на рынке наблюдается культурный сдвиг, вызывающий коррекцию потребительского поведения. Для многих россиян доставка стала реальным способом экономии времени.

Не менее интересные публикации