Эксперты: ввоз товаров в Россию из зарубежных интернет-магазинов в 2019 году обновил шестилетний минимум фото
Новости

Эксперты: ввоз товаров в Россию из зарубежных интернет-магазинов в 2019 году обновил шестилетний минимум


Объем ввозимых товаров на территорию России, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, в 2019 году составил 2,85 млрд USD, что стало самым низким показателем за шестилетний период. Соответствующие сведения озвучили в Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).

Одновременно наблюдается рост продаж внутри страны на уровне 150%, что в абсолютных значениях составило 16,29 млрд долларов. Совокупный объем российского рынка дистанционной торговли увеличился в минувшем году на 41% и превысил 19,1 млрд долларов.

Во внутреннем и внешнем сегменте зафиксирован рост количества отправлений. Внутри страны стали больше отправлять заказов на 67% (в абсолютных цифрах всего 375 млн посылок). Международных отправлений совершено 380 млн, но здесь число посылок возросло всего на 20 млн.

Еще один заметный тренд связан с повышением количества заказов на фоне сокращения стоимости среднего чека на одного покупателя. По сравнению с 2015 годом клиент онлайн-магазина заказывает более чем в 2 раза больше товаров (5,18 против 2,25), однако величина его среднего чека всего 2650 рублей (ранее 3600). Аналогичная тенденция наблюдается и в зарубежных торговых заведениях.

Не менее интересные публикации