Экспортная выручка «Газпрома» в январе рухнула на 40% фото
Новости

Экспортная выручка «Газпрома» в январе рухнула на 40%


В январе текущего года для «Газпрома» произошли существенные изменения относительно прибыли. Дело в том, что поставки газа зимой снизились на 11% - 18 млрд. кубометров. Таможня даже не говорит о том, сколько из этого объема было отправлено на дальнее зарубежье, что в стандартных условиях формирует основную долю экспортной прибыли. По оценкам, в январе экспорт составил приблизительно – 13,4 млрд.

Компания в течение нескольких лет постоянно говорила о положительной динамике поставок на дальнее зарубежье, но с января текущего года «Газпром» перестал это делать.
Еще несколько месяцев назад объемы поставок и прибыль от реализации газа была на рекордных позициях. Но с начала текущего года показатели падают. Связано это с чрезмерно большим количеством предложений сжиженного природного газа и большинство стран дальнего зарубежья решили минимизировать поставки от «Газпрома».

Помимо того, ситуация существенно усугубляется за счет аномально теплой зимы. У стран еще осталось в запасах большое количество газа, которое не было использовано за зимний сезон текущего года.

Не менее интересные публикации