ЕС планирует ограничить влияние американских техногигантов фото
Новости

ЕС планирует ограничить влияние американских техногигантов


25 ноября страны Евросоюза намерены провести встречу для выработки общей позиции по проектам законов, которые направлены на ограничение влияния американских технологических гигантов, таких как Amazon, Apple, Google, Facebook и другие. Об этом сообщает Reuters.

В частности, на встрече будут обсуждаться два новых проекта: Закона о цифровых рынках (Digital Markets Act, DMA) и Закона о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA).

В первый документ внесён список рекомендаций и запретов для крупнейших игроков онлайн-рынка. Кроме того, как пишет издание, на встрече также будет обсуждаться компромисс, позволяющий Еврокомиссии регулировать онлайн-платформы с более чем 45 млн активных пользователей в год.

Закон о цифровых услугах предусматривает обязательства технологических компаний в отношении борьбы с незаконным контентом и взаимодействия с регулирующими органами. Для нарушителей законов предусмотрена система наказаний.

Отмечается, что принятие законопроектов может затянуться из-за разногласий между странами-участницами ЕС. Однако, большинство ключевых пунктов новых актов уже согласовано. А 8 ноября страны ЕС в рамках подготовки к встрече обсудят последний нерешенный вопрос — кто будет регулировать крупные онлайн-платформы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации