Event снова уходит в онлайн: количество виртуальных мероприятий выросло на 233% фото
Новости

Event снова уходит в онлайн: количество виртуальных мероприятий выросло на 233%


Компания Timepad, крупнейшая экосистема для организации событий и монетизации креативного контента, провела исследование “Как новые ограничения повлияли на креативную индустрию”. Уже в первый день после введения ограничений многие организаторы перенесли события в онлайн: количество удаленных мероприятий выросло на 233%. Также наблюдался большой процент возвратов: вернули более 1700 билетов, что на 80% больше, чем обычно.

Варвара Семенихина, CEO Timepad:

“Хотя для event- и креативной индустрии снова настают нелегкие времена, не стоит впадать в панику. Мы уже сталкивались с локдауном, поэтому организаторам нужно просто вспомнить кейсы прошлого года и то, как тогда им удалось выйти из ситуации. Timepad, со своей стороны, окажет всем пользователям платформы максимальную поддержку: мы отменили комиссию за возврат билетов и упростили функционал для отмены или переноса событий в онлайн. Надеемся, что эти меры помогут креативным предпринимателям пережить ограничения с минимальными потерями.”

Несмотря на такой большой процент онлайн-ивентов, не все организаторы смогли адаптировать программы под удаленный формат: как отмечали некоторые предприниматели, им представляется невозможным перенести свои события в онлайн. Поэтому пришлось отменять или переносить события на другие даты.

Так, в первый день, когда вышла новость о введении локдауна, было отменено 64 мероприятия – на 50% больше, чем обычно. Это привело к тому, что организаторы потеряли 14% стандартной выручки. При этом на более поздние даты перенесли на 12% событий больше, чем в обычные дни.

В то же время многие организаторы пока не предпринимают никаких действий, так как хотят дождаться прояснения ситуации: до конца неясно, сколько по факту продлятся ограничения. Им также важно договориться о переносах и отменах с подрядчиками, чтобы финансовые потери оказались минимальными.

Не менее интересные публикации