Европа уже имеет страну с полным покрытием 5G фото
Новости

Европа уже имеет страну с полным покрытием 5G


Княжество Монако стало первой страной в Европе с охватом 5G по всей стране. Для строительства инфраструктуры используется оборудование китайского гиганта Huawei, передает TechNode.

Монако является первой страной на континенте, которая приветствует технологию Huawei 5G, в то же время компания борется с сильным международным давлением в вопросах безопасности.

Здесь важно то, что теперь у производителя из Шэньчжэня есть возможность продемонстрировать возможности своей продукции в режиме реального времени. Дебют в Монако привлечет внимание других европейских стран, и вполне возможно, что они пересмотрят свое отношение к Huawei.

Запуск сети 5G в княжестве также происходит на фоне лазейки в США в отношении китайского гиганта. Администрация Вашингтона объявила о снижении торговых ограничений Huawei.

Monaco Telecom, принадлежащий французскому миллиардеру, который подписал соглашение с китайским производителем в сентябре прошлого года. Оператор заверяет, что они приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности своих сетей.

Что касается Монако, то княжество является второй самой маленькой страной в мире и имеет один из самых высоких доходов на душу населения. Страна не является частью ЕС, но поддерживает тесные связи с блоком, используя евро и отменяя пограничный контроль.

Не менее интересные публикации