ФАС намерена проверить производителей и поставщиков из-за высказываний об увеличении цен фото
Новости

ФАС намерена проверить производителей и поставщиков из-за высказываний об увеличении цен


ФАС заявила о проверке деятельности производителей и поставщиков, которые ранее говорили о скоординированном росте стоимости продовольствия. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Д. Востриков получил предписание, в котором указывается на недопустимость подобных заявлений.

Ранее в интервью «Известиям» Востриков проинформировал о желании производителей и поставщиков продовольственной продукции изменить закупочные цены по причине увеличения котировок американской валюты, удорожания импорта и упаковочных материалов, а также повышения издержек на логистику. Рост цен в разных категориях может составить от 5 до 20%. Наиболее значительно рискуют подорожать чай, кофе, какао и различные консервы.

В ФАС заявили, что с ведомством не согласовывали увеличение цен поставщиками для ритейлеров, а высказывания Вострикова могут квалифицироваться как идущие в разрез с ФЗ «О защите конкуренции». Этот закон не позволяет вести согласованную деятельность, направленную на сдерживание конкуренции. В службе отдельно подчеркнули, что в связи с эпидемией, его сотрудники тщательнее изучают изменение цен на социально важные товары.

Не менее интересные публикации