ФАС одобрила ходатайство "Ленты" о покупке пермской сети "Семья" фото
Новости

ФАС одобрила ходатайство "Ленты" о покупке пермской сети "Семья"


«Лента» получила одобрение своего ходатайства от ФАС (Федеральной антимонопольной службы России) о приобретении «Семьи».

Пермская сеть магазинов «Семья», управляющая 75 точками, в скором времени перейдет «Ленте». Об этом сообщили в службе ФАС и в руководстве компаний.

"Ходатайство одобрено в связи с отсутствием каких-либо нарушений: сделка никак не влияет на товарные рынки Перми и не нарушает требования законодательства Российской Федерации", — комментирует ФАС.

Как сообщает руководство «Ленты», они планируют завершить процесс покупки ритейлера уже в августе 2021 года, а все торговые точки «Семьи» будут переоборудованы под дизайн и название «Ленты». Конечная стоимость сделки составила 2,35 миллиардов рублей. В итоге, сеть «Семья» перейдет в собственность «Ленты» согласно их договору.

Стоит напомнить, что «Семья» владеет 75 магазинами, среди которых есть и гипермаркеты, и супермаркеты, и магазины у дома. Но вся их инфраструктура будет интегрирована в розничную сеть «Ленты». Все точки, в зависимости от их размеров и объемов продаж, будут носить ее названия: «Супер Лента» или «Мини Лента».

Не менее интересные публикации