ФАС одобрила сделку по покупке финским Fortum Uniper в РФ фото
Новости

ФАС одобрила сделку по покупке финским Fortum Uniper в РФ


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проинформировала компанию Fortum (Финляндия) об отсутствии необходимости получения разрешения на завершение сделки по покупке российской структуры Uniper. Это означает, что были соблюдены все регуляторные требования, которые необходимы для закрытия сделки в соответствии с федеральным законом о защите конкуренции. Об этом сообщили представители финской компании.

В результате сделки доля Fortum в капитале Uniper возрастет на 20%, достигнув уровня в 70%. По словам исполнительного директора «Фортум» П. Лундмарка, специализация деятельности Uniper позволит компаниям дополнять друг друга. Кроме того, оба производителя имеют схожие мнения по поводу перспектив развития энергетики.

Ранее Fortum было предоставлено официальное разрешение от Кабмина на приобретение долевых бумаг, сделку одобрили и в ФАС. Однако финны не смогут вести управление «Юнипро» (российская «дочка» Unipro) до момента утверждения поправок в закон и до продажи стратегических объектов. Сейчас соответствующие законодательные изменения проходят все необходимые процедуры.

Не менее интересные публикации