ФАС РФ планирует дать оценку изменению тарифов агрегаторами такси в случае ухудшения погодных условий
Новости

ФАС РФ планирует дать оценку изменению тарифов агрегаторами такси в случае ухудшения погодных условий

ФАС РФ планируют изучить обоснованность изменения тарифов агрегаторами такси в случае ухудшения погодных условий. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию Telegram-канала антимонопольного регулятора.

Как поясняется в сообщении ведомства, его сотрудники намерены оценить степень обоснованности изменения тарифов при ухудшении погоды в компаниях Gett, «Максим», «Везет», «Яндекс.Такси», «Ситимобил».

Подобные планы антимонопольного регулятора связаны с обращениями пользователей, обеспокоенных увеличением стоимости проезда в такси во время сильных снегопадов. В ведомстве пояснили, что на рынке такси действует свободное ценообразование, которое не регулируется государством. В этом сегменте работает отличающееся гибкостью динамическое ценообразование. При увеличении спроса на такси или ухудшении условий работы, в том числе во время сильных снегопадов происходит повышение тарифов.

Напомним, некоторое время назад представители общественной организации «Сильная Россия» направили обращение в ФАС с просьбой проверить стоимость услуг такси в столице за период с 12 по 15 февраля, когда в городе выпали обильные осадки.