ФАС РФ предложила регулировать стоимость отелей во время крупных мероприятий фото
Новости

ФАС РФ предложила регулировать стоимость отелей во время крупных мероприятий


ФАС РФ выступила с инициативой регулирования стоимости гостиничных номеров во время крупных международных мероприятий. Осенью будет подготовлен соответствующий законопроект. Одной из причин предложения антимонопольного регулятора стало более чем друкратное увеличение цен в период проведения ПМЭФ 2021 года. Об этом пишет русскоязычное издание Forbes со ссылкой на информацию ведомства.

В ФАС РФ поясняют, что ежегодно получают большое количество жалоб и обращений на необъективное ценообразование в подобные периоды. Пока ведомство не раскрывает точные регулирующие механизмы анонсированного проекта закона. При этом известно, что антимонопольный регулятор предложит поправки в ФЗ «Об основах туристической деятельности», направленные на подержание оптимального баланса интересов отельеров и пользователей их услуг.

Изменения помогут сократить издержки граждан, предпринимателей и государства, одновременно способствуя росту доступности гостиничных услуг.

Ранее регулирование цен на отели в России использовалось во время Олимпиады в Сочи, футбольного мундиаля 2018 года, а также европейского футбольного первенства 2020 года.

Не менее интересные публикации