Fiat Chrysler предложил полное слияние с Renault фото
Новости

Fiat Chrysler предложил полное слияние с Renault


Итальянско-американский автопроизводитель Fiat Chrysler официально предложил полное слияние с Renault в сделке с потенциальной стоимостью 32,6 млрд. евро. Такое слияние изменило бы автомобильные рынки, а новая компания стала бы третьим по величине игроком в глобальной автоиндустрии, сообщает Financial Times. Слияние открывает путь вперед для концерна Renault, акции которого упали в цене и попытки слияния с Nissan неоднозначны в течение последних шести месяцев из-за обвинений в финансовых махинациях против бывшего исполнительного директора автомобильного альянса Карлоса Гона.

Общая сумма сделки составит 32,6 миллиарда долларов, при этом обе компании имеют равные доли участия и роль в управлении новой компанией. В потенциале объединенная компания обогнет General Motors в стоимости и количестве транспортных средств, произведенных в год, и станет третьей по величине автомобильной компанией в мире. FCA предполагает, что после слияния компании будут выпускать 8,7 млн. автомобилей в год.

Союз между двумя автогигантами создаст более глобальный охват - компании имеют сильное присутствие в Северной Америке, Европе и Латинской Америке и портфель новой компании будет разнообразным - от малобюджетных небольших элитных автомобилей до пикапов. По словам Fiat Chrysler слияния приведет к огромной положительной синергии для компаний стоимостью 5000000000 € в год. FCA также обещает, что Nissan и Mitsubishi - партнеры Renault из распавшегося альянса, также будет заработать 1 млрд. в год от потенциального слияния..

Renault ответил, что рассмотрит предложение в ближайшие дни. Акции компании резко выросли после того, как FCA обнародовала свое предложение.

Не менее интересные публикации