Fitch в два раза сократило прогноз роста российской экономики в 2020 году фото
Новости

Fitch в два раза сократило прогноз роста российской экономики в 2020 году


Международное рейтинговое агентство Fitch сократило прогноз роста отечественного ВВП на текущий год. Вместо ранее предполагавшихся 2% он составит не более 1%. Причиной отрицательного тренда стало влияние мировых проблем. По мнению аналитиков, восстановление нефтяных цен и укрепление рубля стоит ожидать в 2021 году.

Эксперты Fitch одновременно ухудшили свой прогноз в отношении КНР, Соединенных Штатов и в целом глобальной экономики. Нарастающие проблемы общемирового характера, включая более медленные темпы роста экономики Поднебесной, мировую экономическую рецессию, падение стоимости нефти и ослабление российской нацвалюты, скорее всего, негативно отразятся на объемах экспорта и внутреннем спросе, что вызовет охлаждение инвесторов, поясняется в докладе агентства.

По этой причине Fitch предположило замедление роста российского ВВП в первом полугодии. Начиная с июля, эксперты ожидают умеренное повышение темпов роста нацэкономики, драйвером которого может послужить увеличение государственных расходов. В 2021 должны вырасти объемы потребления и размеры инвестиций, подчеркнули аналитики.

Не менее интересные публикации