Fix Price заявил о планах провести IPO на Лондонской бирже
Новости

Fix Price заявил о планах провести IPO на Лондонской бирже

Представители компании Fix Price заявили о планах, связанных с осуществлением первого публичного размещения бумаг на площадке Лондонской биржи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию ритейлера.

Как поясняется в сообщении, компания намерена направить заявку с просьбой включить глобальные депозитарные расписки (ГДР) в стандартный листинг официального перечня британского Управления по финансовому регулированию и надзору. Также в заявлении указывается о необходимости предоставления разрешения ГДР к участию в торговой сессии на основном рынке Лондонской фондовой биржи и Мосбиржи.

Финальная стоимость размещения долевых бумаг будет установлена по окончании процедуры формирования заявок. Предполагается, что торги в Лондоне стартуют в марте. Ряд продающих акционеров планирует выложить опцион на переподписку до 15% от всего числа ГДР, реализуемых на IPO.

Ранее ценные бумаги Fix Price были занесены в первый котировальный перечень. О дате начала торгов пока ничего не известно. Напомним, ритейлер работает на территории 78 российских регионов в более чем 1 тысяче городов и поселков.